">
下载
  • 成都商超外展_新品体验_品牌推广_活动策划企业 title="成都商超外展_新品体验_品牌推广_活动策划企业"
  • 成都线下推广活动策划企业 title="成都线下推广活动策划企业"
  • 成都战略发布仪式_高峰论坛_活动策划_平台 title="成都战略发布仪式_高峰论坛_活动策划_平台"
  • 时尚之夜新款发布会_读者答谢会_模特走秀活动策划企业 title="时尚之夜新款发布会_读者答谢会_模特走秀活动策划企业"
  • 成都新品见面会_线下推介会_外展活动策划企业 title="成都新品见面会_线下推介会_外展活动策划企业"
  • 成都汽车上市发布会活动策划企业 title="成都汽车上市发布会活动策划企业"
  • 有创意的年会策划方案-员工自导自演年会节目表演策划表彰会 title="有创意的年会策划方案-员工自导自演年会节目表演策划表彰会"
  • 成都新产品上市推介会活动策划-媒体公关邀请服务企业 title="成都新产品上市推介会活动策划-媒体公关邀请服务企业"
客户端资讯

叮~成都活动策划送你一份完整的广告真题,还不赶紧手下?

每年的高考都是那么格外地引人注目,

看着资讯里那些意气风发的少年,

竟然还有点怀念那一段“残酷”的时光。

时光荏苒,

即使回不去那校园,

我也想再体会一次那被试卷包围的“噩梦”。

2019年不普通非高等学校招生统一考试(全国卷)

广告综合

考试时间:不限 满分:101分

姓名---------- 班级---------- 准考证号□□□□□□

一、选择题(共7题,每小题3分)

1. 广告主如果提供虚假的证明文件,由广告监督管理机关处以( )罚款。

A. 1万元~5万元

B. 1万元~10万元

C. 5千元~5万元

D. 1千元~5千元

答案:B,根据广告法第44条规定,对提供虚假证明文件的广告主,处以一万元以上,十万元以下的罚款。

2. 毒性药品、麻醉药品、精神药品、( )等特殊药品都不能做广告。

A. 人用药品

B. 保健药品

C. 兽用药品

D. 放射性药品

答案:D,广告法规定不能做广告的药品分别是麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品等特殊药品,以及戒毒治疗的药品、医疗器械和治疗方法。

3. 以下哪个是广告大师李奥·贝纳的经典案例?( )

A. 百事可乐蒙眼挑战

B. 大众甲壳虫“Think small”

C. 万宝路香烟

D. 箭牌衬衫

答案:C,万宝路香烟是李奥·贝纳最经典的案例之一,把万宝路香烟的目标群体从女性转变到男性,从产品包装到品牌形象做了颠覆性的改动,让默默无闻了二十年的万宝路香烟一炮而红。

4. 下列关于撰写广告口号需要注意的问题,说法不正确的是( )。

A. 要使口号押韵

B. 要强调产品的好处或某一行动

C. 要使产品区别于其他产品

D. 要使消费者很容易将本产品跟其他产品联系起来

答案:D,三短一长选最长,不说明。

5. 广告设计的最终目的是()。

A. 美化生活

B. 发展创新

C. 服务人类

D. 竞赛

答案:C,三长一短选……嗯?不说明。

6. 品牌设计的核心是()。

A. 身份感

B. 群体认同

C. 格调与品味

D. 个性表现

答案:D,跟其他三个比起来,“个性表现”无疑是最重要的,品牌无法突出个性,再高大上的形象终究只会随波逐流。

7. 设计文案的本质是什么?()

A. 有效传达信息帮助销售

B. 取得认可

C. 将诉求对象注意力转移过来

D. 传递画面图像

答案:A,这个还需要说明吗。

二、判断题(共10题,每小题3分,用T、F表示对错)

1. 在药品广告里,可以使用“国家级新药”作为宣传内容。( )

2. 大众传播媒介不能用资讯报道的形式发布广告。( )

3. 医疗机构发布医疗广告时可以宣传治愈率。( )

4. 广告学的两大理论基石是市场营销学和传播学。( )

5. 中国必赢活动策划网是广告人必须知道的网站。(答案是:www.z-s.cc/)

6. 划分产品生命周期的标准是产品的销售年增长率。()

7. 一企业通过支付一定费用给资讯单位,从而报道有关企业新产品上市消息,该消息属于广告。()

8. 品牌形象理论的创始人是大卫奥格威。()

9. 品牌形象理论认为每一则广告都是对品牌的长程投资。()

10. 为广告信息源,所有的广告信息均从其特质抽取和演绎而来的是广告主体。()

答案:1.F 2.T 3.F 4.T 5.T 6.T 7.T 8.T 9.T 10.T

三、填空题(共4题,每小题5分)

1. 被誉为“策划之霸”,叶茂中的代表作是______。

2. 创办了奥美企业,被称为“广告教父”的是______。

3. 广告活动中的参与者包括广告主、广告代理企业、______、受众。

4. ______可以看到全世界最新的广告资讯和广告视频。

答案:1.《广告人手记》;2.大卫·奥格威;3.广告媒介。4.中国广告网

四、简答题(共2题,每小题10分)

1. 简要回答一下app的作用。

答案:app是一整个广告运动的核心和灵魂,对广告运动具有引导性和决定性作用。一个完整的app系统:市场调研、目标确定、媒介确定、广告创作、广告发布、广告效果预测等。

2. 你给下面这两个广告词打几分?满分5分。

“口服才能让人心服,XX益智健脑药品,有效率高达95%”

“嗓子干痒,得吃草;嗓子痛,得吃草;草珊瑚含片,新款!XX牌的,含着真舒服!”

答案:第一条3分,前半段不错,后半段违反广告法了,广告宣传中不能包含说明治愈率或有效率的内容。第二条0分,不说明。

五、送分题(10分)

1. 请吐槽一下甲方。

本题没答案,吐槽甲方还需要看答案,说你什么好。

(以上形式纯属娱乐,如有雷同……别来找我)


XML 地图 | Sitemap 地图